Copy
BucklKistl - zwei Freunde im Gemüsegarten
 
Unsere NEUEN: Josef Heissen-berger und Stefan Weninger, die innovativen Marktgärtner aus Zöbern. Auf 740 Metern Seehöhe bauen sie bis zu 90 verschiedene Kulturen an. Dazu gehören neben den altbekannten Gemüsearten und spannenden Raritäten auch Wasser- und Zuckermelonen, Artischocken, Puntarelle, Khaki, Indianerbananen und Granatäpfel. Ihr Wissen rund um Bodengesund-heit und Bodenfruchtbarkeit ist enorm. Außerdem befassen sie sich intensiv mit Mischkulturen, Frucht-folge, Mulchen, nützlingsfördernden Blumenwiesen und Begrünungs-
streifen sowie mit der Interaktion zwischen Sträuchern, Obstbäumen und dem Gemüse. Auch Aspekte der Permakultur kommen hinzu. So ist das Umfeld perfekt für Gemüse, das frisch, knackig und gesund vom Frühjahr bis Dezember als Bucklkistl oder individuell zusammengestellt im Umkreis von 30 Kilometern geliefert wird. Am 3. und 4. Mai findet ein Pflanzenmarkt für Gemüse, Kräuter und Blumen Ab-Hof statt.

Zum Bucklkistl
(c) Michaela Faustmann Fotografie
Alle "Sooo gut..."-Anbieter von Obst, Gemüse und Pflanzen
Unsere kulinarischen Stars glänzen erneut!
Immer wieder gibt es Grund zur Freude! Einige unserer kulinarischen Juwelen haben in letzter Zeit wieder Auszeichnungen erhalten und beweisen damit, dass sie zu den besten des Landes gehören.
So reichhaltig die Natur der Buckligen Welt ist, so vielfältig ist auch unsere Küche. Vom Heurigenlokal bis zum Haubenrestaurant haben sie alle eines gemeinsam: Höchstes Qualitätsbewusstsein mit Fokus auf Nachhaltigkeit und Regionalität. So sind unsere Wirte auch außerhalb der Buckligen Welt bestens bekannt. Lesen Sie gleich, welche Betriebe in den letzten Monaten von namhaften Kritikern wieder für "sooo gut" befunden wurden.

 
Junior Skills Austria 2024
VitalZEIT Hotel Weber: Alfred und Petra Webers Kochlehrling Emmy Meier wurde für ihre großartigen Kochkünste bei den bundesweiten Junior Skills in Klagenfurt mit SILBER ausgezeichnet. Schon nach ihrer Prämierung beim Landeswettbewerb trat Emmy ins Rampenlicht und zeigte bei Silvia Schneider ihr Können.
Foto oben: Emmy Meier (c) Erich Mandl, Fotos unten: Emmys Ziegenkäse-Basilikum-Topfenteigtascherl mit Spinat und Paprikasoße, Emmy Meier bei Silvia Schneider im Studio (c) Juraj Melicher / ORF
 
Wirtshaus Battle - Young Talents 2024
Wirtshaus Grüner Baum: Christian und Magdalena Donhausers talentierter Lehrling Tamara wurde beim Lehrlingswettbewerb der NÖ Wirtshauskultur „Wirtshaus Battle – Young Talents“ mit SILBER ausgezeichnet. (c) NÖ Werbung
 

Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2024
Erstmals mit 3 Falstaff-Gabeln ausgezeichnet wurde das

Gourmetrestaurant Gaumenkitzel (Molzbachhof) in Kirchberg
90 Punkte plus 2 Punkte
 
Nina und Peter Pichler, Gourmetrestaurant Gaumenkitzel im Molzbachhof in Kirchberg (c) Molzbachhof

Mit 2 Falstaff-Gabeln ausgezeichnet wurden:

Kupfer-Dachl in Katzelsdorf, 88 Punkte
Wirtshaus Grüner Baum in Kirchberg, 86 Punkte
Foto links: Stefan und Martin Görg, Kupfer-Dachl in Katzelsdorf (c) Kupfer-Dachl
Foto rechts: Magdalena und Christian Donhauser, Wirtshaus Grüner Baum in Kirchberg (c) Mara Hohla

 

Mit 1 Falstaff-Gabel prämiert wurden:

 
Landgasthaus Unger in Pitten, 84 Punkte plus 1 Punkt
Wirtshaus Molzbachhof in Kirchberg, 84 Punkte
Krumbacherhof in Krumbach, 83 Punkte
Gasthaus Martin Windbichler in Bromberg, 83 Punkte
Hotel Post Hönigwirt in Kirchschlag, 83 Punkte plus 1 Punkt
VitalZeit Hotel Weber, 82 Punkte
Gasthaus Buchegger in Tiefenbach, 82 Punkte
Kräuterwirtin Gerda Stocker in Lembach, 80 Punkte
Fotos 1. Reihe links: Andreas Unger, Landgasthaus Unger in Pitten (c) NÖ Werbung / Sophie Menegaldo; 1. Reihe rechts: Familie Pichler, Molzbachhof in Kirchberg (c) CSM Molzbachhof; 2. Reihe links: Karin und Andreas Ottner, Krumbacherhof in Krumbach (c) Krumbacherhof;  2. Reihe rechts: Martin Windbichler, Gasthaus Martin Windbichler in Bromberg (c) Gasthaus Martin Windbichler; 3. Reihe links: Ilona und Christoph Hönig, Hotel Post Hönigwirt in Kirchschlag (c) A. Koll; 3. Reihe rechts: Petra und Alfred Weber, VitalZEIT Hotel Weber (c) Christian Camus; 4. Reihe links: Familie Buchegger, Gasthaus Buchegger in Tiefenbach (c) NÖ Werbung Julius Hirtzberger;  4. Reihe rechts: Kräuterwirtin Gerda Stocker, Lembach (c) Sooo gut schmeckt die Bucklige Welt / Viktoria Kornfeld
Wir gratulieren sehr herzlich!
 
HIER gibt es noch MEHR Auszeichnungen & Prämierungen
Nur das Beste für unsere Mütter
Wer zum Muttertag den Frühstückstisch mit besonderen Köstlichkeiten vorbereiten und mit einer exquisiten Essenseinladung punkten möchte, der braucht in der Buckligen Welt nicht lange zu suchen. Hinter jedem Hügel gibt es Leckerbissen und besondere Spezialitäten von unseren Direktvermarktern, Fleischern, Bäckern & Konditoren und Bierbrauern zu entdecken. Besondere Muttertags-Angebote gibt es traditionell bei unseren Wirtshäusern & Restaurants.
(c) Sooo gut schmeckt die Bucklige Welt / Ulrike Korntheuer
Weitere Tipps:
 

Das Hotel Post Hönigwirt gratuliert allen Mamas, Omas und Tanten am Samstag, 11. Mai und Sonntag, 12. Mai mit einem hausgemachten Danke schön.
 (c) Hönig
 

Das VitalZEIT Hotel Weber lädt Sie herzlich ein, die wichtigsten Frauen in Ihrem Leben – sei es Mama, Oma oder Tante – mit einem besonderen Muttertagsfrühstück zu verwöhnen - bei gutem Wetter auf der Hotel-terrasse.     (c) VitalZEIT Hotel Weber

Im Kupfer-Dachl gibt es von 12. April bis 26. Mai Bucklige-Welt-Spargel und Maibock aus heimischen Wäldern. Von 7. Juni bis 7. Juli können die Gäste Steaks vom Grill genießen.
(c) Kupfer-Dachl
Wir wünschen allen Müttern einen
genussvollen Muttertag!

★ ★ ★ ★
Facebook
Instagram
Facebook - Sooo gut schmeckt die Bucklige Welt
Sooo gut schmeckt die Bucklige Welt
Instagram - Sooo gut schmeckt die Bucklige Welt
Alle Rechte vorbehalten © 2024 Sooo gut schmeckt 


Sie möchten ändern, wie Sie diesen Newsletter erhalten?
Hier können Sie Ihre Einstellungen ändern oder sich von der Liste abmelden.

Email Marketing Powered by Mailchimp